Lockdown ist’s – und daher wieder Zeit für Bestellessen. Diesmal haben wir den Franziskanerkeller ausprobiert.
Wir waren im Vorjahr ja einmal in echt dort, passenderweise knapp vor einem Lockdown. Wie es uns damals geschmeckt hat, könnt ihr hier nachlesen. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube, es hat dort in der Zwischenzeit einen Besitzerwechsel gegeben. Sicher bin ich mir aber nicht.
Ich war davor Glühwein 2 Go-Trinken und daher stand mir der Sinn nach Deftigem. Daher musste es das Cordon Bleu sein.
Das Cordon war wirklich gut gefüllt, mit gutem Schinken und Emmentaler. Aber das Schnitzel selbst war wirklich dünn. Also so dünn wie bei den Goldenen Kugeln – und das ist wirklich dünn. Die Panier ist aber schön aufgegangen. Daher gehe ich davon aus, dass es frisch paniert wurde. Die Pommes waren auch gut, aber durch den Transport natürlich nicht mehr knackig.
Mein Freund hatte sich für das Schnitzel mit Petersilerdäpfel entschieden.
Das waren zwei Stück, auch recht groß – aber leider auch sehr dünn. Kein Vergleich zu den Schnitzeln, die wir damals vor Ort erhalten haben. Die waren deutlich dicker. Aber geschmacklich waren sie gut. Es hätten auch ein bisschen mehr Erdäpfel sein können.
Fazit: Alles in allem waren wir zufrieden. Im Vergleich zu unserem Besuch vor Ort waren wir aber ein bisschen enttäuscht. Geschmacklich waren sie gut und definitiv besser als Kugel-Schnitzel. Preislich war es in Ordnung. Das Cordon schlug mit 13,90 Euro zu Buche, das Schnitzel mit 12,90 Euro. Schnitzel bestellen werden wir dort allerdings eher nicht mehr. Da sind die von der Herzl zum Beispiel um einiges besser, weil eben dicker. Da schmeckt man dann nicht nur Panier, sondern auch etwas vom Fleisch
Meine völlig subjektive Bewertung: 7 von 10 Zugluftschnitzel 😉